Папа Римский осудил теракт на Синае

07:00 25/11/2017
ФОТО : ТАСС / DPA

Папа Римский Франциск осудил теракт в Египте. Он назвал его «бессмысленным и жестоким актом насилия». В знак траура по погибшим минувшей ночью погасли огни Эйфелевой башни. Террористическая атака стала крупнейшей в Египте. 235 человек погибли, более сотни ранены. Впервые за многие годы целью боевиков стали прихожане мечети. До сих пор нападения, как правило, совершались на полицейских и христианские храмы, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов. 

Как живут невесты халифата

Взрыв был такой силы, что в молельном зале вылетели все стекла. Люди побежали кто куда. Местный телеканал сработал оперативно. Уже менее чем через час – первые подробности в прямом эфире. Параллельно агентства в реальном времени считают погибших, и цифры растут вместе с количеством подробностей.

Это была необычная террористическая атака, когда участвует один смертник. Сразу после взрыва в мечети там появилась группа со стрелковым оружием на четырех джипах. Она расстреливала прохожих и кареты скорой помощи, которые спешили к раненым.

Место теракта – Северный Синай. И место – знаковое для мусульман. Намоленная мечеть в деревушке Равда, в 40 километрах от города Аль-Ариш.

В обеих провинциях – Северный Синай и Южный – армия встала под ружье. Дороги перекрыты. Массовые проверки, обыски и задержания. Президент страны Абдул Фаттах ас-Сиси уже объявил национальный трехдневный траур по погибшим.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments