В Аргентину для поиска пропавшей подлодки прибыл российский Ан-124

05:58 25/11/2017
ФОТО : Википедия / Айнур Казымова

В аргентинском городе Комодоро-Ривадавия приземлился транспортный самолет Ан-124, направленный Россией для оказания помощи в поиске пропавшей подводной лодки «Сан-Хуан», сообщает ТАСС.

После дозаправки воздушное судно, на борту которого находятся командир и операторы телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера плюс», водолазы-глубоководники и водолазный врач, отправится в расположенный на самом юге республики город Ушуая. Там специалисты будут ждать дальнейших указаний от ВМС Аргентины, отвечающих за координацию поисково-спасательной операции.

Через несколько дней в Аргентину прибудет океанографическое исследовательское судно «Янтарь» ВМФ России, оборудованное двумя глубоководными аппаратами, позволяющими проводить обследования на глубине до шести километров.

Подводная лодка «Сан-Хуан» с 44 членами экипажа на борту перестала выходить на связь 15 ноября. Активный поиск субмарины начался вечером 16 ноября. В четверг, 23 ноября, представитель ВМС Аргентины сообщил об одиночном взрыве, который может быть связан с исчезновением подводной лодки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments