Медведев выразил соболезнования премьеру Египта в связи со взрывом в мечети

01:03 25/11/2017

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования своему египетскому коллеге Шерифу Исмаилу в связи с многочисленными жертвами в результате теракта в пригороде Эль-Ариша, сообщает ТАСС.

«Этому чудовищному преступлению не может быть никаких оправданий. Произошедшая трагедия еще раз показывает важность взаимодействия всех ответственных членов международного сообщества в деле обеспечения эффективного отпора террористической угрозе», – говорится в телеграмме председателя правительства РФ.

Черный понедельник

Ранее слова сочувствия родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим передал президент России Владимир Путин, отметив, что убийство мирных граждан во время богослужения «поражает своей жестокостью и цинизмом».

Атака на мечеть в пригороде Эль-Ариша на Синайском полуострове была совершена во время пятничной полуденной молитвы. Войдя в сооружение, террористы сначала привели в действие взрывное устройство, а затем открыли огонь по оставшимся в живых людям, которые пытались покинуть место происшествия. В результате 235 человек погибли, более сотни получили ранения. Этот теракт стал самым крупным в истории Египта.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments