По факту пожара в отеле Батуми возбуждено дело

00:32 25/11/2017

Крупный пожар в гостинице Батуми ликвидирован. По меньшей мере 12 человек погибли, более 10 пострадали. Спасатели проверяют все этажи и помещения. По факту возгорания возбуждено уголовное дело, идет расследование. По роковой случайности, в отеле находились участницы конкурса «Мисс Грузия-2017». С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Шесть часов понадобилось пожарным нарядам на ликвидацию огня в Leogrand – одном из самых крупных отелей Батуми. В тушении были задействованы 20 спасательных бригад (100 человек). В результате пожара погибли 12 человек, пострадавших – несколько десятков.

В Leogrand – 182 номера. На момент ЧП в гостинице были зарегистрированы около 600 постояльцев. Среди них – граждане иностранных государств, делегации из Турции и Израиля, а также участницы и организаторы конкурса красоты «Мисс Грузия», который должен состояться в эти выходные.

«Все наши участницы конкурса и организаторы нашлись и были эвакуированы. Сейчас нас должны расселить по другим гостиницам», – рассказала организатор конкурса красоты Ия Кицмаришвили.

Пострадавших с сильной интоксикацией дымом и другими травмами принимают все больницы Батуми. Многие люди получили повреждения из-за давки, которая началась в результате паники в связи с отсутствием плана эвакуации.

«Сейчас пожарные осматривают здание в поисках людей, которые еще могут там находиться. В помещениях наблюдается очень сильное задымление, сам очаг возгорания, который находился на девятом этаже, ликвидирован», – рассказал мэр Батуми Лаша Комахидзе.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Правоохранительным органам предстоит выяснить, что стало причиной трагедии в одной из центральных гостиниц Батуми.

Организаторы «Мисс Грузия» сообщили: несмотря на трагический инцидент, никто из участниц не пострадал, все они выступят в финале конкурса, который состоится 26 ноября в Батумском музыкальном центре.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments