Президент Египта: Мы отомстим за теракт

23:05 24/11/2017

На Синайском полуострове сейчас идет масштабная антитеррористическая операция под названием «Месть за мучеников». Боевиков разыскивают отряды полиции, армия, боевая авиация, а также подразделения спецназа. По данным СМИ, в результате нескольких воздушных ударов силовики уничтожили 15 предполагаемых террористов. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси тем временем заявил, что власти накажут всех причастных к теракту, передает «МИР 24».

«Мы отомстим всем причастным к теракту и восстановим стабильность и безопасность страны. Существует ужасающий террористический заговор по уничижению оставшейся части нашего региона, и мы с этим напрямую сталкиваемся. Но мы не отступим и никогда не откажемся от борьбы с терроризмом, подобные атаки только добавляют нам решимости противостоять этому злу», – сказал президент. 

Напомним, в результате крупнейшего в истории Египта теракта погибли 235 человек, еще больше ста ранены. Впервые за многие годы целью боевиков стали прихожане мечети. До сих пор нападения, как правило, совершались на правоохранителей и христианские храмы. 

Кровавую бойню террористы устроили прямо во время пятничной молитвы. Сначала раздались взрывы, а после боевики безжалостно расстреливали всех, кто пытался выбежать из здания. Со слов очевидцев, огонь вели и по «скорым», которые пытались увезти раненых. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments