МИД РФ: Лавров и де Мистура продолжат тесно контактировать по Сирии

22:02 24/11/2017
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и спецпосланник генсекретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура условились поддерживать плотный контакт по всему кругу вопросов сирийского урегулирования, сообщается на сайте МИД РФ.

В ходе переговоров Лавров сообщил о проведенных российской стороной в последние дни международных контактах по сирийской проблематике, в том числе об итогах трехсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции в Сочи 22 ноября, поддержавших созыв Конгресса сирийского национального диалога.

Также глава МИД РФ подчеркнул важность восстановления мирной жизни на территориях, освобождаемых от боевиков и террористов, недопустимость попыток политизации этого процесса, использования экономических рычагов в политических целях.

Мировой эксклюзив

Де Мистура в свою очередь высоко оценил усилия Москвы в интересах урегулирования в Сирии и поделился оценками завершившихся в Эр-Рияде консультаций сирийской оппозиции, в которых принимал участие.

Встреча Сергея Лаврова и Стаффана де Мистуры состоялась в пятницу, 24 ноября, в Москве. Главной темой переговоров стала возможность возобновить переговоры по Сирии в Женеве. Провести такую встречу ранее предложил президент России Владимир Путин.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments