Лукашенко подарил многодетной семье из Гомельской области трактор

21:44 24/11/2017

Президент Беларуси Александр Лукашенко не стал отменять поездку в Гомельскую область из-за саммита Восточного партнерства в Бельгии. Он посетил небольшой городок Буда-Кошелево, чтобы увидеть, как в нем развивают социальную сферу. Как жители встретили главу государства, рассказал корреспондент «МИР 24» Андрей Алексеенко.

В доме Новиковых высокого гостя ждали с самого утра. Мама хлопотала на кухне, готовила угощения. Новость о приезде президента врасплох не застала, но поволноваться заставила.

У Алексея и Виктории десять детей – трое своих и семеро приемных. Стать родителями-воспитателями Новиковы решили два года назад. Сейчас живут в новом коттедже, точнее – доме семейного типа. Дети подарили президенту поделки. Александр Лукашенко в ответ – трактор. У Новиковых большой огород. Все семейство с удовольствием трудится на грядках, теперь станет проще.

«Трактор я вам поставил, после расскажете, сколько вспашете летом, что посеете», – сказал Лукашенко.

Новиковы, как и многие в Буда-Кошелево, часто бывают в доме культуры. Здесь собираются народные умельцы, возрождают белорусские традиции – ткачество, резьбу по дереву, лозоплетение. Александр Лукашенко ремесленникам обещает особые условия – свободу от налогов.

«Хорошо, что мы создаем условия, чтобы они возродились. Сегодня я, наверное, единственный, кто умеет косу наклепать. Хотя я не специалист», – заметил президент.

Лучшая терапия, шутят бабушки из народных коллективов, – это белорусские песни, но от помощи медиков не отказываются. Через дорогу – районная больница, которая оснащена не хуже, чем в областном центре, а врачи прошли специальную стажировку. Президент призвал устанавливать дорогое оборудование только тогда, когда это действительно необходимо. 

Летом президент Беларуси навестил родной поселок Копысь в Витебской области, встретился и поговорил с земляками.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments