Заложники погоды: на Военно-Грузинской дороге застряли 200 большегрузов

20:36 24/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Непростая ситуация сложилась на Военно-Грузинской дороге. Там выстроилась огромная пробка из фур. Заложниками погоды стали почти 200 большегрузов. Движение ограничено, передает «МИР 24».

«Можно сказать, что сегодня третий или четвертый день почти стоим. Перевал закрыт, что сказать, никто не виноват, погода. В итоге говорят, посмотрим, как погода откроется, так и проедем. В прошлом году месяц стояли», – сказал дальнобойщик Артур Петросян.

Для водителей большегрузов в районе пункта пропуска открыты гостиница и столовая. Силами МЧС развернуты пункты обогрева, где можно выпить горячего чая. Также там можно узнать последнюю информацию о погодных условиях. Сейчас в горах снег и мороз – ехать небезопасно. 

«С той стороны наледь. Машины не могут подняться в гору. Прогноз погоды с грузинской стороны продолжает оставаться неблагоприятным. По крайней мере, на протяжении предстоящих двух-трех дней. Как только информация изменится, мы оперативно доведем ее по всем имеющимся средствам массовой информации», – подчеркнул замначальника ГУ МЧС России по Северной Осетии Александр Кулинский.

МЧС Северной Осетии рекомендует водителям большегрузов переждать непогоду на подъездах к Владикавказу. Это позволит избежать пробок и очередей на горной трассе.

Напомним, Военно-Грузинскую дорогу закрыли для большегрузов из-за снегопада накануне.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments