Задержанного в Тбилиси россиянина заключили под стражу

20:26 24/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В Тбилиси суд заключил под стражу одного из задержанных во время антитеррористической спецоперации, прошедшей два дня назад на окраине города. Заседание проходило в закрытом режиме. Подробности сообщила прокурор, передает «МИР 24».

«Суд принял решение о предварительном тюремном заключении сроком на два месяца. Он подозревается в связях с террористическими организациями, а также в приобретении и хранении оружия. У нас есть неопровержимые доказательства этого. Исходя из интересов следствия и специфики дела, слушание закрыто», – сказала прокурор Нана Хунчуа.

Контртеррористическая спецоперация в Грузии продолжалась почти сутки. Во время штурма квартиры, в которой укрывались преступники, погиб один сотрудник спецназа, несколько бойцов получили ранения. Троих предполагаемых террористов ликвидировали. Еще одного удалось задержать. Со слов его адвоката, он является гражданином России. Имя обвиняемого не раскрывается. 

Операцию в Тбилиси сегодня прокомментировал и президент страны. По словам Георгия Маргвелашвили, глобальные угрозы не обойдут Грузию стороной, и поэтому в стране должен полноценно работать Совет национальной безопасности. Его упразднят через год, когда в силу вступит новая конституция. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments