Москва осудила теракт в Египте, унесший жизни 235 человек

19:07 24/11/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Любутова

Москва осуждает террористический акт на египетском Синае, унесший жизни уже 235 человек. Соответствующее заявление выпустил российский МИД.

«Решительно осуждая варварское преступление на египетском Синае, подтверждаем принципиальную позицию России категорического неприятия и осуждения любых террористических актов, вне зависимости от мотивов, которыми руководствуются их идейные вдохновители и исполнители», – говорится в заявлении.

Кроме того, в МИД отметили, что РФ готова и дальше наращивать взаимодействие в сфере борьбы с терроризмом со всеми ответственными членами международного сообщества.

Также внешнеполитическое ведомство напомнило гражданам РФ, находящимся в Египте, что стоит избегать посещения районов с повышенным уровнем террористической опасности.

Отреагировал на атаку в мечети и президент США Дональд Трамп. В своем аккаунте в Twitter он назвал инцидент «подлым».

«Исламское государство 2.0»

«Ужасная и подлая террористическая атака против невинных и беззащитных прихожан в Египте. Мир не может мириться с терроризмом, мы должны победить их нашими вооруженными силами и подорвать экстремистскую идеологию, которая создает основу для существования террористов», – написал американский лидер.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, в свою очередь, заявил, что страдания египетского народа не будут напрасными, а граждане страны с достоинством выйдут победителями из борьбы с террористами. «Рука правосудия настигнет всех, кто участвовал в нем, поддерживал террористов, финансировал и направлял их», – отметил политик.

Тем временем египетские силовики уже успели уничтожить 15 боевиков, причастных к нападению. Также ликвидированы две машины террористов.

Напомним, крупный теракт произошел в населенном пункте Эр-Рауда, в 40 километрах к западу от города Эль-Ариша. Боевики активировали самодельное взрывное устройство во время пятничной молитвы в местной мечети. Когда пострадавшие люди стали убегать с места взрыва, их начали расстреливать из огнестрельного оружия. В результате погибло уже 235 человек, список жертв до сих пор растет. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments