«Тайфун» на воде: В Ленобласти презентовали новый корабль ВМФ

18:30 24/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Гальперин

«Тайфун» спустился на воду. Корабль с таким названием торжественно презентовали в Ленинградской области, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Каракурт – один из самых опасных ядовитых пауков на планете. Такими же грозными создают боевые корабли одноименной серии. Второй за год – «Тайфун» – спустили в акваторию Невы. 

Огневая мощь впечатляет: на борту шестиствольные пушки и зенитные ракеты. Каждый «Каракурт» может поразить сухопутную цель на расстоянии 2,5 тыс. километров. Дальность выстрела по кораблям – 500 километров. 

Кандидат наук, мальчик молодой

«Этот корабль – серьезное подспорье для группировок военно-морского флота. Оружие как для ударов по берегу, так и для ударов по боевым кораблям противника», – рассказал замглавнокомандующего ВМФ по вооружению Виктор Бурсук.

Корпус выполнен по особой технологии – она прячет корабль от радиолокаторов и делает его малозаметным для противника. 

Судно поступит на вооружение Балтийского флота в 2018 году. А к 2025 году боевой состав должны пополнить 18 кораблей этого класса. Возможности судов будут постоянно усовершенствовать. На следующих моделях усилят противовоздушную оборону.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments