«Тайфун» спустили на воду в Петербурге

16:30 24/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Александр Гальперин

Корабль «Тайфун» торжественно спустили на воду в Санкт-Петербурге, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

«Путевку в жизнь» получил малый ракетный корабль проекта 22800. Как говорят специалисты, у него высокая маневренность и повышенная мореходность. Длина «Тайфуна» – 67 метров, ширина – 11 метров, водоизмещение – 800 тонн, скорость – до 30 узлов. Он вооружен ракетами «Оникс» и «Калибр», а также зенитно-ракетным комплексом «Панцирь М».

«Вооружение этого корабля позволяет практически стирать грань между кораблями ближней и дальней морских зон. Они будут представлять серьезное подспорье межвидовым группировкам и являются серьезным оружием для ударов как по берегу, так и для борьбы с надводными кораблями противника», – сказал заместитель Главнокомандующего ВМФ России по вооружению Виктор Бурсук.

Это уже второй корабль проекта 22800 «Каракурт». Первый  – «Ураган»  – находится на воде у достроечной набережной судостроительного завода.

На этом проект не заканчивается. Всего постороят 18 кораблей. Возможности судов постоянно будут усовершенствовать. На следующих судах усилят противовоздушную оборону.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments