Шувалов - производителям: Нужно всегда быть готовыми к отмене санкций

16:11 24/11/2017
ФОТО : Президент.рф

Российским производителям нужно быть всегда готовыми к отмене санкций Запада; как только это произойдет, будут сняты и контрмеры России, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает «Интерфакс».

«К этому надо готовиться. Это рано или поздно закончится. Оно (санкции и контрсанкции) может длиться год, может десять, но все, кто на рынке, и получают действительно огромную поддержку через госпрограмму по производству продуктов питания, они должны быть готовы, что эта административная и тарифная поддержка может исчезнуть в любой момент, как только для этого созреют политические предпосылки. А если политически вопрос будет решен, то у нас юридически не будет оснований держать ограничения для рынка. Поэтому надо быть готовыми всегда», – сказал Шувалов, выступая на международном экспортном форуме «Сделано в России».

Он призвал повышать конкурентоспособность российской продукции. «Мы не хотим защищать свой рынок для того, чтобы конкуренция затухала. Потому что фактора конкуренции как такого еще даже в достаточной степени на нашем рынке нет. Поэтому мы хотим с одной стороны защищать рынок от недобросовестной конкуренции или некачественной продукции, но с другой стороны, чтобы отечественные производители испытывали определенное давление, чтобы бороться за меньшие издержки, за лучшее качество», – подчеркнул вице-премьер.

По его словам, после отмены контрсанкций отечественные производители могут столкнуться с трудностями, оказавшись «в совершенно другой конкурентной среде». «И будет запрос на некий инструмент поддержки, а его просто уже не будет в правовом поле», – добавил первый зампред правительства. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments