Спортивная семья: в КБР живут три поколения скалолазов

14:57 24/11/2017
ФОТО : «Мир24» / Максим Дорохов

За плечами скалолазки Карины Мезовой более ста восхождений. Она покорила Эльбрус, Тянь-Шань и Килиманджаро, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Ее мать Нина Леонтьева всегда и везде была главной. Сверстники во дворе называли девушку задирой и сорвиголовой. Бегала и плавала быстрее всех, ездила на водных лыжах. Потом влюбилась в горы и походы. Страсть к скалолазанию не угасла даже после рождения дочери.

Например, сажала девочку в походный рюкзак. Так знаменитая скалолазка Карина Мезова покорила свои первые вершины.

«Каринку вперед подталкивала по скале, а в этот момент сел туман. И ничего не видно. Ни наверху, ни внизу. И сразу стало холодно. А мы раздетые, в маечках. Внутри этого облака не только холодно, еще и ветер сносит. Страшный момент был», – рассказывает мама Мезовой. 

Тогда дочь с мамой чудом спаслись. Когда Карина впервые собралась на Эверест, Нина Григорьевна запаниковала.
  
«Мне звонили, старались узнать информацию, пока она там находилась эти два месяца, мы следили, как она поднимается. В то же время, я знаю по истории покорения Эвереста, молодая девчонка туда пошла. Туда ходят взрослые опытные мужчины», – объясняет Леонтьева.
 
Сейчас Карина уже сама мама и занимается альпинизмом с двумя маленькими сыновьями. Для этого оборудовала скалодром в собственной квартире. 

В этой семье прекрасно понимают: опасный спорт не прощает ошибок. Но для них горы – большая любовь. Без них они не мыслят жизни. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments