Историк рассекретил письма личного повара Гитлера

14:49 24/11/2017
Конверты,конверт, письмо, сообщение, почта, ,конверт, письмо, сообщение, почта,
ФОТО : Mir24.tv / Белицкий Дмитрий

Историк из Австрии Стефан Дитрих обнародовал письма личного повара рейхсканцлера Адольфа Гитлера Констанции Манциарли. В письмах, которые женщина отправляла своей сестре, она рассказала о предпочтениях в еде фюрера и своей работе, сообщает Mirror

По словам Констанции, с Гитлером она познакомилась в общине Берхстгаден и в дальнейшем поступила к нему на службу.

Фюрер был вегетарианцем, ел в основном овощи, фрукты, макароны, грибы, а на десерт – яблоки. Иногда, как утверждает женщина, Гитлер просил испечь торт.

Последний ужин она приготовила 30 апреля 1945 года – глазунью с картофельным пюре. 

В письмах Констанция Манциарли признавалась, что работа была для нее тяжелым бременем. 

«Я не преувеличиваю. Я сталкиваюсь с большими трудностями, о которых я не могу сообщить», – писала она сестре в апреле 1944 года.  

Историк рассказал, что после октября 1944 года женщина уже мало сообщала о своей работе и местах, где она была. Констанция только отмечала, что Гитлер был мрачным. Весной 1945 года женщина исчезла, а о ее дальнейшей судьбе родственникам не было известно. 

Напомним, в начале 2017 года Daily Mail сообщала, что были обнаружены некоторые исторические документы, касающиеся Гитлера. Так, согласно обнародованным данным, основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха в нацистской Германии, мог сбежать из бункера в Аргентину.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments