Черная пятница: главное – не потерять голову

14:28 24/11/2017
Фото: Алексей Верпека (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скидки, магазин, магазины, распродажа, sale
ФОТО : «Мир 24» / Алексей Верпека

Пятница 24 ноября – не простая, а Черная. В этот день стартует самая масштабная распродажа в мире. В США за скидки идёт настоящая битва. Сводки с поля магазинного боя – у корреспондента «МИР 24» Валерии Заикиной.

В черную пятницу, как на войне, все средства хороши. Сегодня событие национального масштаба – традиционная распродажа в США. Американцы бросаются на баррикады.

В этот день магазины открываются рано – около 5 утра. Люди с ночи выстраиваются в многокилометровые очереди, самые отчаянные строят бастионы в виде палаток. За скидки до 90% можно и повоевать!

«Аттракцион неслыханной щедрости! Вы можете купить телевизор 40 дюймов. За 200 долларов или 50 дюймов за 230 долларов», – делится очевидец.

В этот день на улицах усиливают патрули. Полицейские пытаются предотвратить массовые беспорядки.

Магазины действительно превращаются в поле боя, откуда можно выйти не только с покупками, но и синяками и даже огнестрельными ранениями! У Черной пятницы – дурная слава – в 2008 году покупатели затоптали менеджера магазина, мужчина погиб.

Ежегодно американцы тратят на распродаже около $700 миллиардов. После «штурма прилавков» витрины теряют товарный вид. Но ритейлеры готовы идти на такие издержки. По словам экспертов, продажи в этот день увеличиваются в 5 раз. 

В России, как и в США, настоящее сумасшествие. Психологи предупреждают, главное во время распродажи – не потерять голову и семейный бюджет. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments