Мужества, терпения и удачи: Атамбаев дал напутствие Жээнбекову

10:02 24/11/2017

В Кыргызстане новый президент. Победивший на выборах Сооронбай Жээнбеков официально вступил в должность. Инаугурация состоялась в государственной резиденции. Как прошла церемония, узнал корреспондент «МИР 24» Егор Орлов.

Инаугурация нового президента состоялась в государственной резиденции Ала-Арча в зале приемов «Энесай», который построен в виде огромной юрты. На нее пригласили 450 человек – это видные государственные и общественные деятели Кыргызстана, артисты, спортсмены и дипломаты. 

Сооронбай Жээнбеков принял президентскую присягу. На Конституции поклялся верно служить народу Кыргызстана, отстаивать независимость государства. Председатель Центризбиркома вручила новому президенту Удостоверение главы государства и нагрудный знак. Алмазбек Атамбаев передал ему президентский штандарт. А затем Сооронбай Жээнбеков исполнил вместе с гостями гимн Кыргызстана под аккомпанемент оркестра национальной гвардии. 

Сооронбай Жээнбеков стал пятым президентом Кыргызстана. Он неоднократно заявлял, что на этом посту продолжит курс, избранный его предшественником Алмазбеком Атамбаевым. По данным международных исследований, поддерживают этот курс и кыргызстанцы. 65% опрошенных обрели уверенность в выбранном направлении развития, и почти 100% оптимистично смотрят в политическое будущее страны.

За шесть лет правления Атамбаева Кыргызстан стал полноправным членом ЕАЭС, после постройки линии электропередач Датка-Кемин обрел энергонезависимость от соседей, в стране построены сотни новых предприятий и тысячи километров дорог. Атамбаев покидал свой пост с улыбкой и, как сам признался, с облегчением.

«Я искренне поздравляю Сооронбая Шариповича с избранием на пост президента, и я верю, что Сооронбай Шарипович достойно продолжит избранный Кыргызстаном курс на развитие и процветание. Крепкого здоровья и счастья вам, мужества, терпения и, конечно же, удачи!», – пожелал Алмазбек Атамбаев.

Выборы президента республики прошли 15 октября. Сооронбай Жээнбеков одержал победу уже в первом туре, набрав 54% голосов избирателей. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments