Россияне начали готовиться к новогодним праздникам – покупают подарки, елочные игрушки, искусственные ели и сосны. В этом году на праздничной атрибутике покупатели решили не экономить. В среднем на новогоднее дерево россияне тратят 2,5 тысячи рублей. Такую активную позицию покупателей вызвал рост зарплат, пишут «Известия». «МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в пятницу, 24 ноября.
Продукты промаркируют по-новому. Роспотребнадзор разработал инновационную систему маркировки товаров, сообщает «Российская газета». С ее помощью продукты поделят на цвета – красный, желтый и зеленый. Светофорная система подскажет покупателям, насколько еда является здоровой и сбалансированной. Если цвет маркировки зеленый, то в продукте слишком мало жиров, а количество калорий не превышает норму. И чем выше их содержание, тем цвет ярче.
Москвичи заплатят налоги от сдачи квартиры в аренду. По подсчетам налоговой службы, они задолжали более одного миллиарда рублей. Как узнала газета «Труд», за текущий год более 25 тысяч москвичей подали налоговые декларации. Еще две тысячи арендодателей купили патенты на аренду. В среднем стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице обходится в 25 тысяч рублей.
Стоимость трудового патента для мигрантов увеличится. Он подорожает почти на 10%, пишут «Новые Известия». Со следующего года иностранцам в Подмосковье патент обойдется почти в 4,5 тысячи рублей в месяц. И несмотря на отток иностранцев, повышение цен принесет областному бюджету более полумиллиарда рублей. Последний раз стоимость патента менялась два года назад и составила четыре тысячи рублей.
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
Подробнее в сюжете: Обзор прессы
- О чем говорят в Содружестве: Ташкент хотят сделать Городом трудовой доблести и в Кишиневе запретят выбивать ковры
- О чем говорят в Содружестве: в Кыргызстане создан штаб в связи с коронавирусом и женский забег в Беларуси
- О чем говорят в Содружестве: таджикистанцев призвали не ходить в мечети из-за коронавируса, а в Беларуси аист перезимовал в курятнике