В ожидании Нового года: россияне стали активнее скупать елочные игрушки

03:10 24/11/2017
В ожидании Нового года: россияне стали активнее скупать елочные игрушки
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

С приближением Нового года россияне активнее стали покупать елки и елочные игрушки. По данным оператора фискальных данных «Платформа ОФД» (входит в группу Сбербанка, количество покупок в прошлые выходные по сравнению с предыдущими выросло на 20%, пишет РИА «Новости».

«Экспресс-обзор покупок граждан за два уик-энда ноября (11-12 ноября и 18-19 ноября) показывает растущий интерес покупателей к товарам новогоднего ассортимента. Так, за неделю (в сравнении фискальных данных за 11-12 и 18-19 ноября) более чем на 20% возросло количество покупок искусственных елок и сосен, а также елочных украшений к ним. При этом приобретаемый гражданами ассортимент товаров, связанных непосредственно с сегментом новогодней атрибутики, за тот же период возрос более чем на 40%», – говорится в исследовании.

Халява или обман

Отмечается, что наибольшее количество искусственных елей приобрели в Ростовской, Астраханской областях, Краснодарском крае, а также в Москве и Московской области.

По словам гендиректора «Платформа ОФД» Алексея Барова, возросшая покупательская активность россиян объясняется наступившим сезоном акций и распродаж.

Добавим, 24 ноября в России стартует распродажа «Черная пятница», во время которой ритейлеры предлагают покупателям скидки на самые разные товары. Особой популярностью в ходе акции традиционно пользуются разнообразные гаджеты, смартфоны и бытовая техника.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments