Прокуратура уличила онкоцентр Блохина в поборах с пациентов

23:41 23/11/2017
В поликлинике,поликлиника, больница, анализ, лаборатория, ,поликлиника, больница, анализ, лаборатория,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Генпрокуратура России уличила онкологический центр имени Блохина в поборах с пациентов. Как следует из текста представления, центр медицинское заведение оказывало больным платные услуги в рамках медпомощи, включенной в состав ОМС, сообщает РИА «Новости».

«Вопреки пункту 1 статьи 80 федерального закона... предусматривающему бесплатное предоставление гражданам высокотехнологичной медицинской помощи... указанные услуги 2171 пациенту оказаны платной на сумму свыше 3,85 миллионов рублей», – говорится в документе.

Рак – не приговор

В свою очередь в онкоцентре отметили, что необходимость оплаты возникла из-за того, что действующий на данный вид помощи тариф ОМС не покрывает всех затрат, при этом сами пациенты платили добровольно с заключением соответствующего договора.

«Необходимость дополнительной оплаты медицинского лечения возникает из-за того, что существующий тариф ОМС не покрывает те обследования и те лечебные мероприятия, которые должны выполняться в интересах пациента. Именно поэтому пациентам было рекомендовано выполнение тех или иных обследований или медицинских манипуляций на платной основе»,  – сообщили в центре.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments