Не каток, а магнит: в Парке Горького открыли ледовые дорожки

23:26 23/11/2017
ФОТО : ТАСС / Никеричев Андрей

В Парке Горького открылся первый стереокаток. В этом году его территория стала больше на тысячу квадратных метров. Одновременно выйти на лед смогут почти 6 тысяч человек. Вместе с первыми посетителями на коньки встал корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Организаторы обещают зимнее праздничное настроение, которое почувствуют все посетители. На катке их ждет яркий дизайн, динамичная музыка, море развлекательных мероприятий. Строили они не просто каток, а магнит – место, куда захочется прийти снова и снова.

«Зима – это весело, это эмоционально. Зима начинается с открытия катка в Парке Горького. Ждем вас на льду», – сказала директор Парка им. Горького Марина Люльчук.

В этом сезоне катку дали название «стерео» из-за особой комбинации света и музыки. Рядом с главной дорожкой установили сцену, где будут выступать диджеи, а по периметру – множество световых инсталляций. Протяженность одних только светодиодных лент – десятки километров.

На месте центрального фонтана появилась десятиметровая инсталляция «Светодиодный куб». Он переливается всевозможными цветами в ритм музыке, создавая неповторимый звуковой рисунок.

В первые часы работы каток посетили сотни человек. Многие здесь впервые, но большинство с нетерпением ждали открытия ледовых дорожек. В этом году, как говорят, всего будет больше – увеличена площадь льда, а также время работы в выходные. 

Всего же в Москве откроют почти 200 катков. Работы будут идти ближайшие пять дней.

Присоединяйтесь к нам в Telegram.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments