Спортдайджест: самая стильная теннисистка и приглашение КНДР на ОИ-2018

22:23 23/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Алексей Куденко

Спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Самая стильная теннисистка года. Пресс-служба Женской теннисной ассоциации (WTA) подвела итоги опроса о лучшем наряде сезона 2017 года. Первое место досталось россиянке Марии Шараповой.
  
Черное платье, украшенное кружевами и кристаллами, в котором Мария выступила на Открытом чемпионате США, признали самым элегантным. По словам экспертов, россиянка на теннисном корте – это не только мощные удары, но и высокая мода и безупречный стиль. И это, безусловно, делает теннис все более привлекательным и красивым видом спорта.

Протянули руку дружбы. Спортивное руководство Южной Кореи хочет привлечь на Олимпиаду 2018 года своих северных соседей. Чиновники и спортсмены обратились к главе Северной Кореи с просьбой разрешить национальной сборной его страны принять участие в зимних Играх, которые пройдут в Пхенчхане. Южане призывают соседей забыть о разногласиях и вспомнить 2014 год. Тогда КНДР не стала бойкотировать Азиатские игры в Инчхоне. На тех соревнованиях северокорейцы завоевали 36 медалей, и из них 11 золотых. 

Пообещали стать лучшими. Сборная Казахстана по армрестлингу завоевала на Кубке мира второе общекомандное место.

В Польше, где проходили соревнования, казахстанские спортсмены уступили лишь сборной России и лишились титула, которым владели два последних года. Несмотря на вполне удачное выступление команды, сборная завоевала девять медалей – обойти главного конкурента Казахстану не удалось. Теперь, после отдыха, рукоборцы начнут подготовку к новому сезону и в следующем году непременно хотят вернуть себе звание лучших в мире.

Впрочем, в борьбу за победу могут вступить и грузинские атлеты, которые завоевали в этом году бронзовые медали.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments