Телефонных террористов будут сажать на 10 лет

22:14 23/11/2017
Московский метрополитен,,метро, метрополитен, телефон, сотовый, мобильный, люди,
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Телефонным террористам будет грозить уголовное наказание сроком от трех до 10 лет. Соответствующий законопроект внесла Госдума, пишет «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников.

Срок наказания будет зависеть от объектов, пострадавших в результате ложных сообщений. Так, лишением свободы на срок от трех до пяти лет, будут наказывать за заведомо ложные сообщения о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного ущерба, если это касается объектов социнфраструктуры.

В случае если такое же деяние было совершено с целью дестабилизации деятельности органов власти, то «телефонным террористам» грозит от шести до восьми лет лишения свободы. Максимальное наказание, от восьми до 10 лет, устанавливается, если ложное сообщение привело к смерти человека или повлекло иные тяжкие последствия.

Напомним, с 11 по 25 сентября из-за ложных сообщений о заложенных взрывных устройствах было эвакуировано 450 тыс. человек, минимальный ущерб от таких звонков оценивается в один млрд рублей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments