Лучшего дворника Минска премировали туром в Италию

16:51 23/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Итальянская сказка для лучшего минского дворника. Анна Десюкевич выиграла поездку в Европу. О своих римских каникулах она рассказала корреспонденту «МИР 24» Денису Кошелеву.

О ее трудолюбии знают все жители дома №97 по проспекту Победителей. Каждое утро – ни свет, ни заря – Анна Десюкевич приступает к работе. Подметает дорожки, выбрасывает мусор, чистит детскую площадку. 

О том, что ее жизнь когда-нибудь станет похожа на беззаботную сказку, Анна не верила. Пока не выиграла конкурс. Стала лучшим дворником Центрального района Минска. А в награду получила недельный тур по городам Италии. 

«Дом Ди Каприо видела, Мадонны. И Пиза мне понравилась, большое впечатление произвела», – делится Анна.

А еще Венеция, Флоренция, Рим. Сфотографироваться старалась везде. Например, на фоне итальянского парламента. Внутрь попасть не удалось: там шло заседание. Попал на фото и собор Святого Петра, настоящий символ Ватикана. Незабываемый, как и встреча с итальянскими коллегами.

«Во Флоренции это было. Очень они довольны были, что с нами пообщались. Минск чище или итальянские города? Наш Минск чище!», – уверяет путешественница.

После итальянских каникул друзья, коллеги и жители двора встречали Анну Владимировну как героя. Здесь все уверены – награда заслуженная.

«Очень довольны, хотим ее сберечь, чтобы она у нас работала до старости. Потому что с другими так не будет», – считает жительница дома Людмила Евстратова.

Анна Владимировна говорит: главное не награды. Хочется, чтобы в любимом дворе был порядок. Но если снова предложат участвовать в конкурсе – не откажется, ведь мечта увидеть Париж еще не сбылась. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments