Россия может лишиться еще нескольких медалей ОИ-2014

14:35 23/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

В штаб-квартире Международного олимпийского комитета в Лозанне 23 ноября будут рассмотрены очередные дела российских спортсменов, которые подозреваются в применении запрещенных препаратов, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Рассмотрение дел российских спортсменов и последующий отъем олимпийских медалей Сочи поставлены на поток. Сегодня перед комиссией МОК предстанут очередные призеры Олимпиады 2014-ого года.

Россия может лишиться серебряной медали Игр в женской эстафете. Сегодня будет рассмотрено дело одной из участниц той команды Ольги Зайцевой. Отметим, что комиссия МОК ранее уже рассмотрела дела двух других членов серебряной сборной – Яны Романовой и Ольги Вилухиной, но решение по ним озвучено не было.

Сама Зайцева по личным причинам в Лозанну поехать не смогла и сложившуюся ситуацию пока не комментирует. А вот бывший тренер женской команды Вольфганг Пихлер, который, кстати, не очень хорошо расстался с российской федерацией биатлона, встал на сторону спортсменок.

«Ольга Зайцева всегда была «чистым» спортсменом и всегда выступала против использования допинга, как и Яна Романова. Мы с ними долго работали, и я их прекрасно знаю. Для меня никогда не возникал вопрос относительно их честности. Насчет Зайцевой и Романовой я уверен на 200 процентов!» – говорится в заявлении Пихлера.

В четверг будет заслушано и дело бобслеиста Алексея Воеводы, который, как и Ольга Зайцева, уже завершил свою спортивную карьеру. В 2014-м году Воевода стал двукратным олимпийским чемпионом, победив в двойке и в четверке. И в случае, если комиссия признает Алексея виновным, то копилка сочинских наград сборной России лишится еще двух золотых медалей.

Выиграть, не касаясь фигур
На сегодняшний день сразу 10 российских спортсменов, которые соревновались на Олимпиаде 2014 года, навсегда отстранены от участия в Олимпийских Играх в любом качестве. Из этой десятки четыре атлета принесли России медали в Сочи. 

Изначально россияне завоевали на домашних Играх 33 награды, но на сегодня их осталось уже 27. Помимо вчерашних потерь в скелетоне – а это золото Александра Третьякова и бронза Елены Никитиной – золота и серебра был лишен лыжник Александр Легков, трех серебряных наград – его коллега Максим Вылегжанин. Таким образом, сборная России по общему количеству медалей опустилась на второе место. 

Туманны перспективы российской сборной и на Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане. Окончательное решение о допуске команды на Игры будет принято 5-го декабря.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments