Какие секреты собирает тайная канцелярия в Петербурге

14:12 23/11/2017

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте открылась тайная канцелярия. Корреспондент «МИР 24» Ольга Сухопарова узнала, какие секреты собирает эта загадочная организация.

Теперь обо всем, что раздражает, бесит и возмущает, прохожие на Невском проспекте могут сообщить сотрудникам тайной канцелярии. Чтобы излить гнев, достаточно поднять трубку телефона. Аппарат установлен прямо посреди улицы. Чаще, конечно, на звонок реагируют дети. Но и взрослые используют этот аттракцион как своеобразную психологическую помощь.

«Мы сами не ожидали, что это будет таким популярным местом, окном в прошлое, куда люди смогут обратиться, рассказать о своих насущных проблемах», – отметила директор музея Лариса Михайлова.

Такое развлечение придумали в одном из музеев. Здесь собрали несколько самых известных и страшных городских мифов и легенд.

В дождливом Петербурге частенько творилась какая-то «чертовщина» – горожане сходили с ума во время карточных игр, как герой пушкинской «Пиковой дамы», нос мог сбежать от своего хозяина. Говорят, что во время убийства Григория Распутина его долго не брали ни яд, ни пули. И еще утверждают, что даже после смерти старец поднимался из гроба. Роль «друга семьи» Николая Второго в музее играет актер Сергей Беспалов.

«Никаких предрассудков нет то, что я лежу в гробу. У меня есть маска, все-таки это не я. Это Григорий Ефимович. Это все театр», – рассказал актер. 

Ничего не меняется и спустя столетия, необъяснимые события случаются в Петербурге до сих пор. Сотрудники музея уже привыкли к таким проделкам потусторонних сил. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments