МАК назвал причину авиакатастрофы под Хабаровском

13:09 23/11/2017

Причиной крушения самолета L-410 в Хабаровском крае мог стать сбой в работе правой силовой установки, сообщает ТАСС со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет.

Данный вывод был сделан на основе предварительного анализа информации. Внештатная ситуация на борту возникла на высоте 150 метров при заходе на посадку.

После этого началось торможение самолета, возник сильный крен вправо (более 180 градусов, по данным бортового самописца) и столкновение с землей.

«Попытки экипажа парировать кренение к успеху не привели. Левый двигатель работал в штатном режиме. Двигатели в полете не выключались», – говорится в сообщении МАК.

Погибли всей командой
Комиссия по расследованию катастрофы до сих пор работает на месте крушения. Фрагменты воздушного судна и двигатели планируют эвакуировать для продолжения исследований. К работе привлекли чешских специалистов, в том числе сотрудников компании-производителя двигателей GE Aviation Czech.

Комиссия скопировала и расшифровала данные бортовых регистраторов, сейчас информацию анализируют специалисты Научно-технического центра МАК. Работа по установлению всех обстоятельств продолжается.

Напомним, самолет «Хабаровских авиалиний» разбился 15 ноября, погибли шесть человек (пассажиры и члены экипажа), выжить смогла лишь трехлетняя девочка.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments