Сразу на несколько регионов России обрушились сильные снегопады

11:49 23/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

Сразу несколько российских регионов оказались в снежных объятиях зимы. Экстренные службы работают в усиленном режиме, сообщает «МИР 24».

Между небом и землей

Так, в Воронеже под тяжестью мокрого снега упавшие деревья придавили автомобили и перегородили дороги. Спасатели распиливают ветки и стволы, чтобы расчистить проезд. В Рязани – другая проблема: из-за налипания снега оборвались провода в нескольких районах. Специалисты сейчас восстанавливают электроснабжение.

А в Хабаровске из-за снегопада на трассах ведется круглосуточное дежурство и патрулирование. Зафиксировано несколько случаев, когда автомобили съезжали с дороги, но все обходилось без серьезных последствий.

«На опасных участках, таких как перевалы, полноприводная техника МЧС России курсирует для выявления возможных аварий или машин, которые не могут самостоятельно выбраться из-за снежных заторов. Оказывается всяческая помощь людям с помощью буксировки. Также, если необходимо, их могут доставить в пункт обогрева», – сказал начальник ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Константин Воронцов.

До Москвы снегопады пока не добрались. В российской столице в ближайшие дни ожидается похолодание до минус десяти градусов, но обойдется без осадков.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments