По факту хищений в «Финпромбанке» завели уголовное дело

11:11 23/11/2017
По факту хищений в «Финпромбанке» завели уголовное дело

Главное следственное управление СК РФ возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту хищения денежных средств АКБ «Финпромбанк» (ПАО). Основанием послужили материалы, предоставленные Центральным Банком России, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Поймай меня, если сможешь»
По данным следствия, в конце 2015 – начале 2016 года неустановленные граждане заключили ряд гражданско-правовых договоров, которые они на самом деле не собирались исполнять. Сумма незаконно присвоенных ими средств превысила 5,6 млрд рублей.

Банк России постановил с 19 сентября 2016 года отозвать лицензию у «Финпромбанка». Арбитражный суд признал организацию банкротом. На тот момент ее долг превышал 23 млрд рублей.

В настоящий момент следствие проводит мероприятия по установлению всех лиц, которые причастны к хищениям, и выясняет все обстоятельства дела.

«Следователи СКР дадут всестороннюю правовую оценку действиям всех, кто причастен к мошеннической схеме, и примут все необходимые меры для возмещения причиненного ущерба», – говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments