СМИ: Арестованные саудовские принцы подвергаются пыткам

09:34 23/11/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, тюрьма
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Члены королевской семьи Саудовской Аравии и бизнесмены, задержанные в начале ноября по подозрению в коррупции, подвергаются пыткам в заключении, сообщает сайт британской газеты Daily Mail.

Насилие применяют сотрудники частной американской военной компании Academi, ранее – Blackwater, уточняет издание со ссылкой на источник в королевстве.

«Они бьют их, пытают их, награждают их шлепками и оскорбляют. Они пытаются их сломить», – заявил информатор.

Задержанные находятся в отелях, рядом с которыми припаркованы бронированные автомобили саудовских спецслужб. Но внутри действуют люди из частной военной компании, отмечается в материале.

Представитель Academi эту информацию опроверг.

«Мы не оказываем услуг по обеспечению безопасности в королевстве Саудовская Аравия, мы не вступали в контакт и не имеем связи с любыми правительственными официальными лицами или частной стороной в связи с этими заявлениями», – подчеркнул он.

По данным Daily Mail, инициатор антикоррупционной кампании наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд лично участвует в допросах, а у арестованных уже конфисковано $194 млрд.

Напомним, в Саудовской Аравии по обвинению в незаконном обогащении задержали 11 принцев и 30 бывших и действующих членов правительства. Среди арестованных, по данным международных информагентств, находится и брат террориста Усамы бен Ладена Бакр – председатель строительной группы Binladin.

Власти могут изъять активы задержанных (в общей сложности 800 млрд долларов) и направить эти деньги в государственную казну.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments