Обзор прессы: Минтруд защитит инвалидов от хамства и равнодушия

07:27 23/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в четверг, 23 ноября.

Минтруд разработал законопроект о защите прав потребителей. Речь идет об усилении ответственности тех, кто нарушает права социально уязвимых россиян – инвалидов. Интервью с заместителем министра труда России на эту тему публикует «Российская газета».

В России приняли в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, пишут «Аргументы и факты». Издевательства над животным в присутствии детей, или совершенные группой лиц, или если фото и видео истязаний публикуются в интернете, должны караться штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, исправительными работами на срок до двух лет, а принудительными – до пяти лет. 

В белорусском Гомеле в начале декабря обсудят возможность отмены роуминга между Россией и Беларусью. Этот вопрос планируют затронуть в ходе заседания Совета министров Союзного государства, сообщает «Советская Беларусь». Авторы инициативы ссылаются на европейский опыт, где отказались от дополнительной платы за звонки из одной страны союза в другую.

Для тех, кто хочет сэкономить глобально, газета «Мой район» в своем свежем номере публикует подборку идей по переезду в «домик у моря» на российском юге. В издании приведены примеры надежных способов поиска и приобретения недвижимости на побережье. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments