«Спираль смерти»: инфляция в Венесуэле превысила 4000%

23:47 22/11/2017
Изображение: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, венесуэла, флаг венесуэлы
ФОТО : Автор не известен

Венесуэла на грани гуманитарного кризиса. К непростой ситуации привела экономическая политика властей, которая стала причиной обесценивания боливара, а также роста цен. По всей стране ощущается нехватка продуктов, сообщает CNN Money.

Эксперты Университета Джона Хопкинса отмечают, что с начала 2017-го национальная валюта Венесуэлы – боливар – потеряла 96% стоимости. Инфляция в этом году в стране превысила 4000%.

«Экономика попала в «спираль смерти». Ситуация резко ухудшилась за последние две недели», – считает специалист по гиперинфляции Стив Ханке.

Стоит отметить, что венесуэльская аналитическая компания Ecoanalitica оценивает инфляцию в другом процентном соотношении. Так, в октябре она составила около 1430% в годовом выражении.

Несколько дней назад агентство Fitch объявило об ограниченном дефолте Венесуэлы, рейтинг был снижен с показателя «С» до «ограниченного дефолта» («RD»). Причиной данного решения стало неполучение инвесторами выплат по процентам суверенных облигаций со сроком погашения в 2019-м и 2024 годах.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments