ЦСКА обыграл «Бенфику» и обеспечил себе евровесну

22:27 22/11/2017
ЦСКА обыграл «Бенфику» и обеспечил себе евровесну
ФОТО : РИА Новости / Владимир Астапкович

ЦСКА обыграл португальскую «Бенфику» в домашнем матче Лиги Чемпионов. Эта победа гарантировала «красно-синим» выход в евровесну.

Матч на «ВЭБ Арене» начался с тотальным преимуществом «красно-синих». Москвичи сумели провести несколько хороших атак, однако не везло в завершающих этапах. Впрочем, удача повернулась к ЦСКА лицом уже на 13-й минуте. Защитник Георгий Щенников забил гол из офсайда в несколько сантиметров, однако лайнсмен не обратил на это внимания.

Далее игра несколько выровнялась, обе команды проводили опасные атаки, но не могли забить. Сначала Жонас не попал по летящему мячу, хотя мог расстреливать ворота Игоря Акинфеева в упор, а затем уже кипер гостей Бруну Варела отразил отличный удар Алана Дзагоева.

Первый тайм омрачился травмой автора первого мяча Щенникова. Игрок заметно прихрамывал несколько десятков минут, а сразу после перерыва попросил замену. Также в первой сорокапятиминутке обидную желтую карточку «за разговоры» получил полузащитник «красно-синих» Понтус Вернблум, который последние матчи играет на позиции форварда. Этот «горчичник» не позволит шведу сыграть в заключительном матче группового этапа.

В чужие ворота без остановок

Также пропустит встречу в Манчестере и Бибрас Натхо – по тем же причинам. Именно израильтянин, кстати, отдал первую голевую передачу. А вот со вторым голом «армейцам» помог опытный защитник «орлов» Жардел. Витиньо на 56-й минуте бил с острого угла, а его соотечественник подрезал мяч в собственные ворота.

В следующие минуты нанести хоть сколько-то опасный удар по воротам получилось лишь у того же Витиньо: практически с нулевого угла он чуть не забросил снаряд в ближний верхний угол. В остальном последние полчаса игра катилась к закономерной победе ЦСКА, португальцы утратили всякую веру в возможную победу.

После пяти матчей группового этапа у ЦСКА девять очков, у «Бенфики» – ноль. «Армейцы» точно сыграют в плей-офф еврокубка, но в ближайшем матче им предстоит побороться за выход в следующую стадию Лиги чемпионов. Если «Базель» и «Манчестер Юнайтед» обгонят «красно-синих», то им придется довольствоваться Лигой Европы. Следующий матч ЦСКА проведет 5 декабря на выезде в Манчестере.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments