Путин: Сотрудничество с Ираном представляет взаимный интерес

22:16 22/11/2017

Укрепление сотрудничества Ирана и России отвечает интересам двух народов и региона в целом. Такое заявление было сделано на встрече Владимира Путина с Хасаном Рухани в Сочи. Главы государств пожали руки, а затем обсудили двусторонние отношения. Одной из главных тем стало урегулирование ситуации в Сирии, передает «МИР 24».

«Мы с вами сотрудничаем практически по всем направлениям, которые представляют взаимный интерес. У нас есть возможность поговорить по всему комплексу наших отношений. Еще раз хочу отметить наше безусловное движение вперед в деле урегулирования ситуации в Сирии», – сказал Путин. 

«Я считаю это совещание очень важным для установления мира и стабильности в Сирии и рассчитываю, что в ближайшее время в Сочи будет проведен национальный сирийский конгресс. И это совещание – важный шаг на этом пути. Мы сделаем большое дело, если хотя бы на час раньше остановим кровопролитие и вернем мир на сирийскую землю», – отметил президент Ирана.

Хасан Рухани также поблагодарил Владимира Путина за теплый прием и выразил надежду на дальнейшее укрепление связей между двумя странами. Российский президент, в свою очередь, попросил своего коллегу передать привет религиозному лидеру Ирана и проводил Рухани до дверей его автомобиля. 

Ранее в Сочи прошли трехсторонние переговоры лидеров России, Ирана и Турции, в конце которых был подписан документ, определяющий принципы работы по сирийскому вопросу. Один из главных – судьбу страны должны решать сами сирийцы. Об этом заявил Владимир Путин, подводя итоги встречи. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments