Онкологи России выступили против увольнения академика Давыдова

21:14 22/11/2017
ФОТО :
/ Кирилл Каллиников

В Москве прошла пресс-коференция, на которой обсудили увольнение академика Михаила Давыдова, который руководит Российским онкологическим научным центром имени Блохина, передает «МИР 24».

Встреча началась в память о Дмитрие Хворостовском, который скончался сегодня рано утром после продолжительной болезни. 

Против решения об увольнении академика выступают не только коллеги Михаила Давыдова, но и представители шоу-бизнеса и общественные деятели, многие из которых были его пациентами. Михаилу Давыдову – 70, и в соответствии с действующим законом он должен уйти в отставку. Эта норма действует в России с 1 октября. Она ограничивает возраст главврачей в государственных медицинских учреждениях - 65 лет и максимально он может быть продлен до 70. 

«Вот если мне сегодня надо было оперироваться, я пошел бы к Давыдову. Смена руководителя – это не очень простая штука. Лично я пять лет подбирал, кто станет директором института. Ведь институты и коллективы – это живой организм», – подчеркнул доктор медицинских наук Леонид Рошаль.

За то, чтобы оставить Михаила Давыдова на посту руководителя, также высказалась Ассоциация онкологов России и многие пациенты онкоцентра на Каширке.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.