Премьер Грузии объяснил длительность спецоперации в Тбилиси

20:53 22/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что спецоперация в Тбилиси продолжалась около 20 часов, поскольку в приоритете у правоохранителей была безопасность граждан. По его словам, стражи порядка действовали профессионально, передает «Интерфакс»

«Хочу ответить на те появившиеся уже спекуляции, что, мол, спецоперация продолжалась долгое время. Можно, конечно, действовать и по-другому, но главный приоритет был – защитить наших граждан, мирное население, и наши сотрудники спецназа смогли это сделать», – подчеркнул Квирикашвили.

Руководитель Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии Вахтанг Гомелаури заявил, что вооруженная группа была достаточно серьезной, также существовала угроза захвата заложников.

«Угроза, что они могли взять заложников, – была, так как это была серьезная группа, но заложников у них не было», – сказал Гомелаури, добавив, что было сделано все, чтобы избежать жертв, но, к сожалению, этого не удалось. 

Напомним, почти сутки спецназовцы штурмовали квартиру в жилом доме в Тбилиси, где забаррикадировались террористы, часть которых была уничтожена.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments