Спасибо от президента: Атамбаев наградил оператора «МИРа»

20:14 22/11/2017

Покидающий пост президента Алмазбек Атамбаев вручил ордена и медали тем, кто внес вклад в развитие Кыргызстана. Высшей госнаграды – Ордена «Манас» первой степени – удостоился российский лидер Владимир Путин, а ордена «Данакер» – глава Узбекистана Шавкат Мерзиеев, передает «МИР 24».

Выступая перед награжденными, президент пошутил, что медаль «За мужество» хотел вручить и своей супруге, но та отказалась. 

«30 лет меня терпеть, я говорю, надо тебе «Эрдик» дать. Она сказала, что не надо. Еле меня уговорила. Дал бы я ей орден, она заслужила», – сказал президент республики.

Среди награжденных – политики, врачи, учителя, певцы, спортсмены, общественные деятели. Грамоту из рук президента получил и оператор нашего телеканала Александр Губин, который трудится на «МИРе» уже 20 лет. А самой компании в этом году исполнилось 25 лет. Юбилейную награду от «МИРа» вместе с президентской медалью получила директор департамента информации и массовых коммуникаций республики Айнура Темирбекова.

«Эта награда, я думаю, всех наших кыргызстанцев, в том числе телевизионщиков, которые внесли большой вклад в осуществление перехода на цифровое телерадиовещание. Сегодня хочу поблагодарить и канал «МИР» за то, что передали мне награду от руководства телеканала. Знаете, МТРК «Мир» является авторитетным участником рынка информационных услуг Кыргызстана», – отметила Айнура Темирбекова.

Напомним, что четвертьвековой юбилей наша телерадиокомпания отметила 9 октября. Сегодня «Мир» – это три телеканала, в том числе в качестве HD, радио, информационный портал и многофункциональная мультимедийная спутниковая система. Нас видят и смотрят в 23 странах ближнего и дальнего зарубежья. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments