Путин: Судьбу Сирии должны решать сирийцы

19:21 22/11/2017

Разрешать конфликт в Сирии нужно совместно со сторонниками действующей власти и оппозиции. Именно сирийцы должны решать судьбу своей страны, заявил президент России Владимир Путин.

«Вновь подчеркну: судьбу Сирии должны определять сами сирийцы, как сторонники действующей власти, так и оппозиции», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с главами Ирана и Турции.

По его словам, следует собрать Конгресс национального диалога, в который войдут делегаты от различных политических партий, этнических и конфессиональных групп, а также внешней оппозиции.

Мировой эксклюзив

Помогут решить конфликт и уже случившиеся военные успехи. Путин отметил, что постепенное освобождение территории страны от боевиков откроет качественно новый этап в достижении нормализации в САР.

Российский лидер заявил, что надеется на позитивную роль договоренностей РФ, Ирана и Турции в ускорении мирного процесса в Сирии. Путин поблагодарил своих коллег за содержательный диалог. По его словам, страны-гаранты продолжают плотно работать в направлении урегулирования конфликта и уже наметили шаги по запуску диалога в Сирии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments