В Тбилиси почти сутки продолжается контртеррористическая спецоперация

17:43 22/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Спецоперация в Тбилиси. Грузинские силовики возобновили штурм квартиры с предполагаемыми террористами. О ситуации узнал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Как живут невесты халифата
Спецоперация длится уже почти сутки. Сейчас стрельба вновь возобновилась. В квартале слышны взрывы, а также очень сильное задымление. Горит корпус, где укрепились люди, которые подозреваются в террористической деятельности.

По имеющимся данным, задержан один из подозреваемых. Разыскивают еще двоих. Не исключено, что эти люди смогли перебраться из одной квартиры в другую, ведь все, кто находился в корпусе, были эвакуированы, как и жители близлежащих корпусов.

В течение дня никто из первых лиц, а также силовых министров заявлений по поводу происходящего в одном из районов грузинской столицы не сделал. Было сделано лишь заявление пресс-спикера министерства госбезопасности.

«К этому моменту задержан один из предполагаемых террористов, продолжается спецоперация по задержанию иностранных граждан. Они обвиняются в связях с террористическими группировками за рубежом. Хочу отметить, что спецоперация в параллельном режиме проводится и в других странах», – подчеркнула руководитель пресс-службы МГБ Нино Горгобиани.

Кроме того, спецоперация проводится и в Панкисском ущелье. След из квартиры, которую снимали в Тбилиси иностранцы, увел именно туда – жилье принадлежало одной из жительниц ущелья, которая в течение последних лет проживала в Австрии. Ее сын находится в Панкисском ущелье. Асланбек Джабраилов сегодня задержан и находится на допросе в полиции Ахметского района.

«Это Джабраил. Он рядом живет. Я знаю, что что-то происходит. Он бывает здесь часто, хотя, как мы знаем, работает в Тбилиси. Мы не в курсе ситуации – знаем только то, что передают по телевизору», – говорит местная жительница Майя Кавтарашвили.

Как известно, Панкисское ущелье в последние годы стало поставщиком живой силы для террористических организаций, запрещенных в России и в странах СНГ, которые ведут бои на территории Сирии. Из Панкисского ущелья около ста человек сейчас находятся на территории Сирии. Не исключено, что группировка, против которой проводится спецоперация, занималась вербовкой. Ясно одно – в квартире в одном из районов Тбилиси в жилом корпусе был целый арсенал оружия. Спецоперация продолжается.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Михаил Робакидзе