В России хотят заняться регулированием распродаж

16:51 22/11/2017
В России хотят заняться регулированием распродаж

В России предложили принять закон о распродажах, сообщает RT. Такую инициативу Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила министру промышленности и торговли страны Денису Мантурову.

Халява или обман

В АКИТ предлагают регламентировать проведение распродаж с целью борьбы с недобросовестными предпринимателями, а также покупателями. Россияне все чаще участвуют в глобальных скидочных акциях, таких как «черная пятница», но до сих пор их проведение никак не регулируется, отметили в организации. В итоге магазины могут искусственно завышать цены, а потом предлагать скидку.

Предлагается, в частности, закрепить в законе понятие распродаж и самые распространенные их виды. А для тех, кто пытается использовать их в своих целях, установить ответственность.

В качестве примера авторы инициативы приводят опыт регулирования таких акций за рубежом, например в Италии, где официальный календарь распродаж ежегодно устанавливается властями.

«В период низкой покупательской способности маркетинговые инструменты становятся одним из главных механизмов регулирования спроса, чем, в свою очередь, пользуются также и потребители, злоупотребляющие собственными правами в период распродаж. Когда, например, потребители находят товары со скидкой, а затем пытаются через суд вернуть себе их полную стоимость. И если крупным интернет-магазинам с этой ситуацией бороться легче, то маленькие магазины несут большие трудовые и денежные затраты», – говорит президент АКИТ Алексей Федоров.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments