Смоленские врачи 20 минут игнорировали истекающего кровью пациента

15:16 22/11/2017

Больница в Смоленской области оказалась в центре скандала – родственники пациента обвинили врачей в неоказании медицинской помощи. Доказательством служат записи с камер видеонаблюдения, сообщает портал Readovka.ru.

Инцидент произошел еще летом текущего года. 47-летнего мужчину доставили в лечебное учреждение с раной головы. По информации портала, он праздновал день рождения в баре и вступил в конфликт с другими посетителями. Завязалась драка, в ходе которой именинник получил сильный удар кастетом по затылку. Ему вызвали скорую помощь.

Пациент поступил в отделение Красного Креста в 23:00. Его направили в смотровую, где он провел несколько часов. В 04:20 мужчина самостоятельно вышел в коридор, но не удержался на ногах и упал, оставив на полу кровавый след. На записи видно, что в этот момент мимо него прошла женщина, но не попыталась оказать какую-нибудь помощь.

В течение следующих минут пациент неоднократно пытался встать, но каждый раз падал. При последней попытке он ударился головой о железный угол.

Сотрудники больницы все это время ходили мимо и занялись мужчиной лишь после того, как у него начались судороги. Причем сперва они попытались утащить его из коридора волоком, но чуть позже все-таки принесли носилки.

Травмы оказались фатальными – пострадавший впал в кому, ему провели трепанацию черепа, но спустя несколько дней он скончался.

По словам врачей, мужчина поступил в состоянии алкогольного опьянения и вел себя агрессивно. Несмотря на это, медицинскую помощь ему оказали незамедлительно.

Шум подняли члены семьи погибшего, которые обнаружили в рассказе медиков несколько несоответствий. Но Следственный комитет заводить дело отказался.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments