Спецназ штурмует дом с террористами в Тбилиси: слышны стрельба и взрывы

13:07 22/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В Тбилиси в рамках спецоперации задержан член террористической группировки, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

В районе проведения спецоперации вновь слышны взрывы, видны языки пламени. Подразделения спецназа начали штурм жилого корпуса, в котором забаррикадировались предполагаемые террористы. 

В квартире на третьем этаже обнаружен целый арсенал оружия. Граждане иностранного государства оказывают сопротивление силовикам. Спецоперация длится уже более 20 часов. Она проходит на окраине города, в густонаселенном жилом квартале, который находится рядом с авиазаводом. Местные жители уже эвакуированы, как и ученики и учителя близлежащей школы. 

«К этому моменту задержан один из предполагаемых террористов, продолжается спецоперация по задержанию иностранных граждан. Они обвиняются в связях с террористическими группировками из рубежом. Хочу отметить, что спецоперация в параллельном режиме проводится и в других странах», – заявила руководитель пресс-службы Министерства госбезопасности Грузии Нино Горгобиани.

Известно, что квартира принадлежит жительнице Панкисского ущелья. Она на протяжении последних лет сдавала ее. По имеющейся информации, корни этой группировки уходят именно в Панкисское ущелье, которое в последние годы стало поставщиком живой силы для запрещенных террористических группировок, принимающих участие в боевых действиях в Сирии.

В результате спецоперации получили ранения несколько спецназовцев. Один из них находится в тяжелом состоянии. Ранее была распространена информация о гибели одного силовика, которую пока официально не подтвердили.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments