Наставники проекта «Во весь голос»: певец из Беларуси Руслан Алехно

11:41 22/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Первый конкурсный концерт на проекте «Во весь голос» прошел. «Во весь голос» – это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. В шоу участвуют подростки от 12 до 17 лет из восьми стран. Каждую команду ведет наставник. На прошлой неделе «МИР 24» представил наставника команды Молдовы Арсениума, сегодня очередь белорусского артиста Руслана Алехно.

Песня «Необыкновенная» стала визитной карточкой Руслана. На большую сцену он вышел в 23 года. После победы в музыкальном российском шоу его стали узнавать не только в родной Беларуси, но и в России.

«Я приходил туда реально за победой. Приходить на конкурс, просто потому что надо прийти на конкурс и получить опыт – это понятно, но это не правильно», – отмечает Руслан.

Потом – запись альбома, гастроли и участие в международном конкурсе Евровидение в 2008-ом.

Страсть к музыке у Руслана с детства. Ни одно школьное мероприятие не обходилось без его выступлений. В 8 лет отец отвел Руслана в музыкальную школу, уже в 15 он участвовал в конкурсах. В 18 лет оттачивал вокал в ресторанах.

«Начиная от Владимирского централа и заканчивая The Beatles, все песни, чего только там не было», – вспоминает Руслан.

На роль наставника в проекте «Во весь голос» согласился не сразу. В свое время сам был конкурсантом и знает, как это нелегко. А тут еще подростки.

«Психика детей, она более обнаженная, скажу так, они более ранимые, восприимчивые к каждой ситуации, допустим, неправильный выход на сцену, не как на репетиции – и уже меняется настроение, я уже не говорю о спетой ноте», – отмечает Алехно.

Но как только познакомился со своей командой – сомнения тут же рассеялись. Спелись с первых минут.

Руслану Алехно 36. 14 лет живет в Москве, но в свободное время уезжает на родину в Беларусь, к родителям. Любит готовить, смотреть фильмы, ходить на рыбалку. На сцене уже много добился, но до сих пор относится к себе критично. Очень критично.

«Мне никогда не нравится то, что я делаю. Ни одно выступление, ни одно интервью, ни концерт, ничего! Правда! Может это и хорошо, может это и плохо», – говорит Руслан Алехно.

Следите за шоу «Во весь голос» в социальных сетях
https://www.instagram.com/vovesgolos2017
https://vk.com/vovesgolos2017