Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах

11:21 22/11/2017
Совет Федерации одобрил закон о СМИ-иноагентах
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Совет Федерации одобрил на заседании в среду закон о СМИ-иноагентах. «За» проголосовали 154 сенатора, один воздержался, «против» не высказался никто, передает РИА «Новости».

Как сообщается, в тексте документа говорится, что иноагентами могут быть признаны СМИ, которые получают финансирование от иностранных государств или организаций.

Какие СМИ будут отнесены к «иностранным агентам», будет решать Министерство юстиции. Ранее глава профильного комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин пообещал, что под действие закона не будут подпадать российские медиа, которые имеют иностранное финансирование.

Напомним, российские парламентарии были вынуждены принять поправки о статусе СМИ-иностранных агентов после того, как российские СМИ в США подверглись притеснениям. Так, в начале ноября Минюст США предписал телеканалу RT зарегистрироваться иностранным агентом до 13 ноября, телеканал это требование выполнил. По словам главного редактора «России сегодня» и RT Маргариты Симоньян, канал был вынужден согласиться, так как в противном случае RT пришлось выбирать между регистрацией и уголовным делом. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.