В Дарвиновском музее покажут редкий экспонат исчезнувшей птицы додо

10:53 22/11/2017
В Дарвиновском музее покажут редкий экспонат исчезнувшей птицы додо

В Дарвиновском музее в Москве 19 декабря посетителям покажут скелет вымершего маврикийского дронта. Экпонат достанут из хранилища музея впервые за шесть лет, сообщает официальный портал правительства столицы. 

Показ скелета птицы додо приурочен к 185-летию со дня рождения Льюиса Кэрролла. Английский писатель в сказке «Алиса в Стране чудес» сделал птицу своим персонажем. 

Скелет вымершей птицы был завезен в Россию еще в 1919 году, частью коллекции Дарвиновского музея экземпляр стал в 1997 году. 

Птица Маврикийский дронт или додо обитала на островах Маврикий и Родригес в Индийском океане. Впервые о птице упоминали мореплаватели в 1598 году. До сих доподлинно неизвестно, как на самом деле выглядела птица, поскольку сохранились только рисунки тех времен. Предполагается, что у дронта был мощный клюв и лапы, однако он не умел летать. Из-за этого в XVII веке они стали легкой добычей моряков и завезенных людьми домашних животных. В итоге этот вид птиц полностью исчез. 

В настоящее время скелеты редких птиц можно увидеть в двух десятках музеев мира, среди них Дарвиновский музей, Музей естествознания в Вене и Британский музей.  

Отметим, коллекция Дарвиновского музея насчитывает около 400 тысяч экспонатов, среди которых чучела вымерших животных.

Читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments