Обзор прессы: поток мигрантов в Россию сократился

06:41 22/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в среду, 22 ноября.

NASA проявило интерес к российским лунным станциям, сообщают «Известия». Два отечественных космических аппарата могут быть оснащены американским оборудованием.

«Ростех» сможет взять под крыло Объединенную авиастроительную корпорацию, пишет «Коммерсантъ». В нее входят около 30 компаний, в том числе «Гражданские самолеты Сухого», Авиакомлпекс Ильюшина, «Туполев», МиГ и другие. Минпромторг считает логичным собрать все эти активы в рамках одного холдинга. Топ-менеджеры авиапрома рассчитывают на финансовую помощь госкорпорации.

Туристическим автобусам разрешили парковаться прямо у столичных музеев, парков, театров и памятников. «Вечерняя Москва» пишет, что на шести улицах в центре города появились 14 дополнительных места для парковки. Раньше водители тратили время на поиск свободного места, создавали автомобилям неудобства на дороге. Пассажирам-туристам теперь не придется мокнуть, мерзнуть или изнывать от жары, ожидая автобус в центре столицы.

Поток мигрантов в Россию уменьшился, но продолжает перекрывать естественную убыль населения, сообщает «Российская газета». За первые восемь месяцев этого года в страну въехало на 37 тысяч человек меньше, чем в прошлом. Россия стала больше привлекать граждан Беларуси и Азербайджана. А вот уроженцы Молдовы и Узбекистана, наоборот, едут все реже. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments