Министерство экологии Подмосковья нашло источник загрязнения воздуха

01:46 22/11/2017
МЧС: Оснований для введения режима ЧС в Волоколамске нет
ФОТО : Mir24.tv / Виталий Залесский

Министерство экологии Московской области провело расследование и выяснило, откуда в Москве и Подмосковье пахнет тухлыми яйцами. Вероятнее всего, источниками неприятных запахов являются закрытый мусорный полигон «Кучино», Люберецкие очистные сооружения, Московский нефтеперерабатывающий завод и мусоросжигательный завод №4 в Косино, а также еще ряд промышленных зон, пишет «Коммерсантъ».

Жители ряда населенных пунктов Московской области: Балашихи, Реутова, Люберец, а также некоторых районов Москвы - Марьино, Перово, Сокольники, Гольяново, Измайлово и Новокосино – уже неоднократно жаловались на запах сероводорода и гари. Основным источником вони институт проектирования, экологии и гигиены называет мусорный полигон «Кучино». Выводы были сделаны на основе анализа розы ветров и данных Мосэкомониторинга.

Кроме того, превышение выбросов сероводорода специалисты зафиксировали и на Люберецких очистных сооружениях. Официально выявлено незначительное количество, однако, по словам представителя Росприроднадзора Михаила Оводкова, на самом деле их более сотни.

На мусоросжигательном заводе №4 и Московском НПЗ и вовсе превышения выбросов сероводорода якобы отстутствуют. При этом специалисты отмечают, что неприятный запах может исходить и из промзоны на востоке Реутова. Минэкологии обещает провести проверку на территории Подмосковья.

Напомним, летом и в начале осени неоднократно сообщалось о превышении предельно допустимых концентраций сероводорода и оксида азота в воздухе.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments