Учениц спортивной школы в Петербурге заставили мыть туалет

22:31 21/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Как избавиться от диктатуры, думают в одной из петербургских спортшкол. Там девочек-гимнасток  вместо тренировки заставили драить уборные. Родители воспитанниц требуют уволить руководителя. Мнения мам и педагогов выслушал корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев. 

Школа олимпийского резерва в центре Петербурга – одна из лучших в городе. В холле -десятки кубков, на стенде -  дипломы и грамоты. Здесь учатся несколько чемпионов и призеров европейских и мировых соревнований.

Но сегодня учебное заведение получило дурную славу. В СМИ появилась информация о непедагогических методах воспитания. По словам родителей десятилетних гимнасток, девочек обвинили в неумении пользоваться уборной и вместо тренировок отправили отмывать грязный туалет.

Хоть история и произошла в марте, но к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге родители решили обратиться только сейчас.

«Если у них у самих не получилось каким-то образом добиться объяснений и извинений, то они пришли ко мне и вот это вот все и рассказали», – сообщила уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

О том, что тренеров обвиняют в грязных методах воспитания, директор школы узнал из прессы. Он уверяет: такое невозможно.

«Здесь у нас находится блок женских раздевалок, вы видите по табличкам. Здесь находится санузел женский. То есть попасть в этот санузел можно только через вот этот коридор, пройдя мимо родителей и посетителей школы. Других путей в данный санузел у нас нет», – рассказал директор школы олимпийского резерва № 1 Кирилл Силантьев.

Обвинения в школе считают местью. Говорят, летом одну из воспитанниц отчислили из школы за несдачу нормативов. Однако вместе с ее матерью защиты прав детей требуют и другие родители. И пока в этой истории больше вопросов, чем ответов.

Какая из сторон конфликта права, будет выяснять уже прокуратура. Она начала проверку, которая должна закончиться в ближайшие две недели.

В этой спортивной школе в свое время училась олимпийская чемпионка по вольной борьбе Наталья Воробьева.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments