Прокуратура Франции обвинила Керимова в неуплате налогов

20:47 21/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Причиной задержания российского бизнесмена и члена Совета Федерации Сулеймана Керимова стало обвинение в неуплате налогов, сообщает Reuters.

Россиянина задержали вечером в понедельник в аэропорту Ниццы и привезли в полицейский участок. В ночь на вторник с ним встретились представители посольства России. Они настаивают на немедленном освобождении сенатора. Суд решит возможность освобождения Керимова под залог или под подписку сегодня.

Зимой этого года полиция провела обыски на вилле Hier на юге Франции в поисках документов о ее настоящем владельце. Тогда СМИ сообщали, что правоохранители предполагают, что ее настоящим владельцем является Керимов.

Обстоятельства покупки виллы и окружающих ее объектов заинтересовало полицию, поскольку они посчитали цену покупки (€35 млн) не соответствующей реальной стоимости. По мнению правоохранителей, большая часть денег за виллу (€61 млн) ушла в Швейцарию, то есть в обход французских налоговых органов. По документам всеми объектами владеет швейцарский финансист Александр Штудхальтер, но следователи предположили, что он выступает в роли подставного лица.

Комментируя эту информацию, помощник сенатора Алексей Красовский заявил, что Керимов не имеет отношения к вилле на Лазурном берегу, упоминающейся в публикациях СМИ, и к любой другой недвижимости за пределами России.

Керимов является членом Совета Федерации от Дагестана с 2008 года.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments