Французская полиция задержала Сулеймана Керимова

20:34 21/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Владимир Астапкович

В аэропорту Ницце полиция задержала российского бизнесмена, члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посольство России во Франции. Причины задержания не уточняются.

«Керимов был задержан в понедельник вечером, его доставили в полицейский участок. Сотрудники канцелярии генконсульства в Вильфранш-сюр-Мер срочно прибыли в аэропорт, затем добились встречи с Керимовым», – сообщили в дипмиссии.

Встреча с бизнесменом состоялась в ночь на вторник. Предсказать дальнейшее развитие событий в посольстве не решились, указав, что дипломаты находятся в постоянном контакте с местными властями и добиваются освобождения россиянина.

Несколько месяцев назад СМИ сообщали об обысках на вилле Керимова во Франции. Их причина осталась неизвестной, но различные источники предполагали, что речь идет о неких сделках с недвижимостью.

Первый заместитель руководителя комитета по обороне и безопасности верхней палаты российского парламента Франц Клинцевич заявил, что если сообщение о задержании подтвердится, то это можно будет расценить как провокацию.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments